Unser Club

Mit dem Gründungsjahr 1968 gehört der Tennis Club Friedrich der Große zu einem der ältesten Tennis Clubs des Ruhrgebiets.

Entstanden aus einer Betriebssportgemeinschaft im Jahr 1968, sehen wir uns heute als unabhängig und modern. Innovative Jugendförderung, die Kombination von Leistungs- und Breitensport sowie ein lebendiges Clubleben sind der Hauptbestandteil unserer Philosophie.

Eine sportliche und gesellige Atmosphäre, geprägt durch Clubmeisterschaften, Spielabende, und Weihnachtsfeiern heißen Groß und Klein herzlich willkommen.

“I love the winning, I can take the losing, but most of all I Love to play.”
— Boris Becker

Mit acht gepflegten Außenplätzen in ruhiger Lage, einer sonnigen Terrasse und vielfältiger Jugendhütte wird die Hauptsaison für alle Mitglieder zu einem besonderen Erlebnis.

Gegründet 1968

Wir blicken in die Zukunft und geben Tradition an unsere junge Generation weiter. Moderne Jugendförderung wird großgeschrieben.

Professionelles Training

In Zusammenarbeit mit der Tennis Academy R2S werden individuelle Trainingskonzepte für verschiedene Leistungsgruppen ausgearbeitet.

Turniere

Als eingetragener Verein sind unsere Mannschaften und Spieler offiziell im WTV gelistet. Auch vereinsinterne Turniere wie Clubmeisterschaften werden ausgetragen.

Events

Jährlich organisiert unser engagiertes Jugendteam Ausflüge zu den GERRY WEBER OPEN, Sportübertragungen mit anschließendem Grillen und mehr...